Tips Berbelanja di Amazon dari Indonesia, Aman serta Nyaman

Situs ecommerce di jaman sekarang ini sangat mudah diketemukan di media internet karena persaingan pasar barang yang semakin tinggi. Nah pastinya bagi yang hpbi berbelanja online melalui internet tahu dong yang namanya Amazon?
Tips Berbelanja di Amazon dari Indonesia
sumber gambar: https://ainoru.com/cara-belanja-di-amazon.html
Yaps, tepat sekali Amazon merupakan perusahaan raksasa yang memobilitas banyak barang - barang dagangan yang siap ditawarkan kepada konsumen. Dari situs ecommerce itupun kita pasti bisa mendapatkan barang - barang berkualitas karena memang situs ini sangat terpercaya.

Tapi untuk situs ecommerce Amazon sendiri itu ada di luar negeri, namun jangan khawatir walau ada diluar negeri kita masih bisa kok memesan barang dari Amazon.

Bagaimana cara memesan barang dari situs Amazon? Apakah caranya sulit? Cara untuk membeli barang di Amazon tidak sulit kok, anda cukup ikuti saja tutorial berikut agar bisa belanja aman di Amazon. Ok langsung saja ini dia 5 Langkah Belanja Di Amazon Dari Indonesia, di jamin aman!!!!

Buat Akun Di Amazon
Tips Berbelanja di Amazon dari Indonesia
sumber gambar: https://id.wikihow.com/Membuat-Akun-Amazon
Yang pertama perlu dilakukan untuk membeli barang di Amazon ialah anda harus punya akun dulu. Buat akun di situs Amazon dengan cara:

  1. Pertama buka situs Amazon.com
  2. Kemudian klik “Account”
  3. Klik “Create your Amazon account”
  4. Selanjutnya isikan email, nama, nomor telepon, hingga alamat lengkap dengan sebenar-benarnya.

Pilih Barang yang Ingin Di Beli Di Amazon

Setelah mmebuat akun mana anda sudah bisa tuh pilih - pilih barang yang ingin dibeli. Untuk lebih memudahkan memilih barang dengan cepat silahkan masukan nama barang di kolom pencarian.

Pilih Metode Pembayaran yang Di Inginkan
Tips Berbelanja di Amazon dari Indonesia
sumber gambar: https://lifepal.co.id/blog/cara-belanja-di-amazon/
Sudah dapat barang yang diinginkan kini tinggal melakukan pembayaran. Di situs ecommerce Amazon sendiri hadir berbagai macam opsi pembayaran untuk memudahkan para konsumen. Deretan opsi tersebut diantaranya ada:

  1. Credit Card (CC)
  2. Gift card
  3. Promotional code
  4. Amazon.com Store Card
  5. Bank Accont (khusus untuk warga Amerika)

Pilih Metode Pengiriman yang Di Inginkan

Kalau sudah mengirim pembayaran kini tinggal memilih bagaimana cara barang dikirim. Amazon sendiri menyediakan 3 pilihan pengiriman barang, seperti:

  1. Standard International Shipping
  2. Amazon Global Expedited Shipping
  3. Amazon Global Priority Shipping

Perlu diketahui juga bahwa setiap jasa pengiriman tersebut memiliki waktu berbeda untuk bisa sampai ke tempat tujuan. Mulai dari 3 – 4 minggu, sampai 5 – 10 hari. Dan yang paling cepat adalah 2 hingga 4 hari.

Kalau semua tahap diatas tadi sudah selesai dikerjakan maka kini anda tinggal menunggu saja barang sampai ke tempat tujuan. Anda juga akan diberikan nomer resi yang bertujuan melacak barang sudah sampai dimana proses pengirimannya.

Read more

Bisnis Rumahan Modal Kecil yg Menjanjikan

Peluang usaha kecil kini banyak dilakoni oleh masyarakat Indonesia. Keuntungan menjalankan usahan kecil ialah tidak takut akan kerugian besar ketika usaha tersebut ternyata tidak membuahkan hasil seperti yang diharapkan. Orang yang baru berangkat berbisnis tentunya tidak bisa langsung serta merta menjajakan kakinya disektor usaha besar, tentunya ia harus terlebih dulu bergelut di lingkup sektor usaha kecil.
Bisnis Rumahan Modal Kecil yg Menjanjikan
sumber gambar: https://www.kolomsatu.com/usaha-rumahan.html
Nah dari usaha kecil sederhana itulah nantinya ia akan berkembang tahap demi tahap menempuh sektor usaha yang lebih besar. Banyak contoh dapat kita ambil dari perjalanan karir usaha para konglomerat di Indonesia yang rata - rata kesemuanya memulai usaha mandiri mereka dari usaha kecil - kecilan.

Nah bagi kita nih yang ingin mencoba belajar berbisnis dengan modal kecil, ada baiknya kita mulai dengan membangun usaha kecil sederhana di tempat tinggal kita masing - masing.

Berikut ada beberapa saran usaha kecil sederhana yang bisa anda bangun untuk memulai berbisnis. Apa saja peluang usaha tersebut, mari kita simak bersama berikut ini.

Les privat
Bisnis Rumahan Modal Kecil yg Menjanjikan
sumber gambar: http://lesprivatdibogor.com/2018/08/16/7-cara-memilih-les-privat/
Usaha kecil rumahan pertama yang bisa kita lakoni adalah mengajar les private. Kurikulum yang di canangkan pemerintah saat ini sangat mendorong para siswa siswi diseluruh palisan sekolah untuk bersaing beradu kepintaran. Nah tentu para orang tua tidak ingin dong anaknya tertinggal oleh teman - temen mereka, oleh sebab itu membuka kursus les private merupakan jalan menjanjikan membuka usaha.

Ada banyak opsi les private yang bisa kita coba seperti mengajar les bahasa Inggris, les matematika, les Kimia, Les Komputer dan lain - lain. Untuk masalah modal pun tidak memerlukan anggaran terlalu besar, kira - kira 3 jutaan saja sudah mencukupi.

Salon (tempat cukur rambut)
Bisnis Rumahan Modal Kecil yg Menjanjikan
sumber gambar: https://www.tabloidpeluangusaha.com/5-tips-memulai-usaha-potong-rambut-untuk-kesuksesan-anda.html
Bagi anda yang bisa mencukur rambut ini saatnya anda mencoba membuka salon sendiri di rumah. Modal awal tentunya tidak banyak, cukup beli gunting dan peralatan mencukur sederhana lainnya. Nah bila modal sudah agak banyak anda bisa siap melanjutkan ke tahap bisnis salon lebih tinggi yakni membeli perlengkapan berkualitas.

Warung jamu
Bisnis Rumahan Modal Kecil yg Menjanjikan
sumber gambar: https://peluangusaha.kontan.co.id/news/meracik-fulus-dalam-kafe-jamu-modern
Sido Muncul merupakan perusahaan jamu dengan omset pendapatan terbesar di Indonesia. Namun tahukah anda jika dulu Sido Muncul ini memulai karir bisnisnya dengan jalan usaha rumahan modal kecil.

Minuman jamu hampir disenangi oleh masyarakat tanah air khususnya pulau Jawa. Nah bila anda tinggal di Jawa khususnya Jawa Timur jangan segan - segan mencoab mendirikan usaha warung jamu kecil di sebeluh rumah anda.

Warung makan
Bisnis Rumahan Modal Kecil yg Menjanjikan
sumber gambar: https://waralabakan.com/info-id/artikel/item/434-kunci-sukses-membangun-usaha-warung-makan-sederhana.html
Usaha rumahan modal kecil berikutnya ialah rumah makan. Hmmm...kalau rumah makan disetiap jalan - jalan besar yang ada diseluruh wilayah nusantara pasti ada, hal ini sebab memang usaha satu ini sangat menjanjikan.

Membuka rumah makan tidak membutuhkan biaya besar apalagi bila rumah anda berada di tempat yang strategis tentu secara otomatis berlalunya waktu akan ada saja orang yang mampir untuk makan di warung anda. Bila masakan anda enak tunggu saja orang - orang akan pada berdatangan kembali ke rumah makan anda, eits...disamping itu juga tidak menutup kemungkinan orang tersebut bakal datang tidak sendiri melainkan membawa orang lain untuk mencoba masakan anda yang enak itu.
Read more

6 Trik Tepat dan Cepat untuk Bisa mengembangkan Bisnis Online

Penyelenggaran workshop bertemakan Online Business 101 – How to Build and Grow your Online Business, banyak orang bisa mendapatkan pencerahan tentang bagaimana cara mereka supaya bisa mengembangkan bisnis online-nya dengan tepat dan cepat. Pada kesempatan tersebut dua perusahaan media sosial terbesar yakni Facebook serta LINE Indonesia memberikan tip dan trik mudah bagaimana langkah untuk mengembangkan bisnis online.
6 Trik Tepat dan Cepat  mengembangkan bisnis online
sumber gambar: https://www.wisklik.com/2018/04/mengembangkan-bisnis-online-shop.html
Dari penjelasan yang dikemukakan Facebook serta LINE Indonesia tersebut kita bisa memperoleh point - point dasar gimana sih caranya untuk mengembangkan bisnis melalui jaringan internet online. Nah apa saja point - point yang disampikan tersebut, simak pemeparannya berikut ini.

Pilih jenis campaign yang tepat
6 Trik Tepat dan Cepat  mengembangkan bisnis online.jpg
sumber gambar: http://bisnisbisnis.id/2018/05/02/fenomena-data-driven-marketing-yang-membuat-campaign-online-lebih-efektif/
Basis pertama untuk membangun bisnis online di internet ialah kita mesti pandai dalam memilih campaign. Dalam dunia internet sendiri ada banyak campaign yang bisa di ikuti misalnya saja iklan baris, iklan video dan gambar, dan jenis lainnya. Namun dalam memilih campaign haruslah sesuai dengan tujuan supaya nantinya mudah untuk dikirim ke orang - orang yang memang tepat.

Target audience yang tepat
6 Trik Tepat dan Cepat  mengembangkan bisnis online
sumber gambar: https://www.dimakstrategy.com/menciptakan-penonton-untuk-mencapai-target-pasar/
Yang kedua yang perlu dilakukan dalam membangun bisnis online ialah mentargetkan audience yang tepat. Hal ini perlu agar iklan - iklan yang kita buat nantinya bakal sampai kepada orang - orang yang memang sedang membutuhkan apa yang kita tawarkan.

Hal paling menonjol yang sangat perlu perhatian khusus disini ialah jangan sampai antara produk dan target audience berbeda sebab audience yang tepat akan tertarik dengan produk yang ditawarkan.

Kreatif
6 Trik Tepat dan Cepat
sumber gambar: https://www.folderbisnis.com/bisnis-online-menjanjikan
Dalam menunjang kreatifitas para pembisnis online bisa melakukan banyak hal, namun jangan lupa juga jika kreativitas dilakukan bukan hanya dalam membuat produk saja, tetapi juga bagaimana mengemasnya untuk diperlihatkan kepada dunia lewat jaringan online.

Penelitian oleh Facebook menyatakan jika foto maupun tulisan yang menarik bakal membuat seseorang berhenti  scrolling dan melihat produk yang diwakili oleh tulisan tersebut. Nah oleh sebab itu jangan asal tulis atau unggah foto saja ke sosial media sebab jika tulisan atau foto kita menarik buat pengunjung boleh jadi pengunjung tersebut akan memesan produk yang kita tawarkan.

Nama produk
6 Trik Tepat dan Cepat  mengembangkan bisnis online
sumber gambar: https://belajarbisnisinternet.com/daftar-dan-kriteria-produk-yang-bagus-dijual-online/
Biasanya ketika melihat produk jualan orang di media online kita akan menemukan hastag dan juga caption yang digunakan pada produk tersebut. Disini ada hal lain yang perlu diperhatikan juga yakni sebutan produk yang akan kita jual.

Contoh mudah kita ambil produk makanan kerupuk, disini kita menjual kerupuk umpamanya tetapi banyak orang di luar sana yang mengganggapnya krupuk. So, untuk menjangkau audience sebanyak-banyaknya sangat direkomendasikan buat memakai dua istilah kata yaitu kerupuk dan krupuk.

Permainan kata

Untuk belajar bagaimana membuat tulisan yang indah dan bagus dipandang pembeli kita ada baiknya mencoba memposisikan diri sebagai seorang pembeli itu. Jadi dari sini kita bisa mencoba memilih apa sih kiranya rangkaian kata yang suka dibaca oleh pembeli di internet.

Timing sangat menentukan
6 Trik Tepat dan Cepat  mengembangkan bisnis online.jpg
sumber gambar: https://exrush.com/trik-memposting-di-facebook-untuk-kegiatan-marketing/
Menurut survei yang dilakukan oleh LINE Indonesia, pada jam 11:00 dan 18:00, banyak orang memiliki kesempatan untuk membuka gadget dan media sosialnya. Nah untuk itu hendaknya kita posting produk kita diantara jam - jam tersebut sehingga besar kemungkinan dapat dilihat oleh banyak calon pembeli.
Read more